
Lasst uns der Zeitenwende in den Ernährungssystemen eine Richtung geben!
#ffcfestival #farmfoodclimatefestival
15.–17. September 2022
Domäne Schickelsheim
An der Domäne 1
38154 Königslutter am Elm
Der Countdown läuft und das Programm steht. Wir freuen uns riesig!
In Zeiten des Klimawandels, des Artensterbens und anderer komplexer Krisen, wie dem Krieg Russlands gegen die Ukraine, wird es deutlicher denn je: Unsere Ernährungssysteme benötigen eine umfangreiche Transformation. Wir stehen nun vor einem Wendepunkt und haben jetzt die Chance, gemeinsam umzusteuern.
Mit dem Farm-Food-Climate Festival bringen wir die Köpfe zusammen, die die Land- und Ernährungswirtschaft von morgen gestalten. Denn die Bereitschaft und der Wille zu Veränderung sind da – jetzt wollen wir dem Wandel eine Richtung geben.
Werde Teil unserer Bewegung und trage zu konkreten Lösungen und wirkungsvollen Strategien bei, mit denen wir den Landwirtschafts- und Ernährungssektor in eine nachhaltige Zukunft befördern. Lerne innovative Köpfe, politische Entscheider:innen und Lösungsgeber:innen aus der Agrifood-Branche kennen. Wir schaffen einen Raum für offene Gespräche, für Austausch auf Augenhöhe und das Schmieden starker Partnerschaften. Bringe so Deine Zukunftsprojekte zum Erblühen.

Du bist ...
… Innovator:in, arbeitest in der Landwirtschaftspolitik, bist Klimaforscher:in, Landwirt:in, setzt Dich aktivistisch ein, engagierst Dich in einem Verein, um die Lebensmittelversorgung von morgen zu sichern oder krempelst die Food-Branche nachhaltig um?
Dann darfst Du beim Farm-Food-Climate Festival nicht fehlen! Hier arbeiten wir gemeinsam an Strategien und Lösungen, mit denen wir den Landwirtschafts- und Ernährungssektor der Zukunft gestalten.
Anmeldung geschlossen.
Für die Umsetzung des Festivals fallen einige Kosten an, die wir teilweise über Finanzierungspartner:innen abdecken können. Aufgrund unserer Gemeinnützigkeit möchten wir keinen Ticketpreis festlegen, allerdings freuen wir uns über eine Spende der Teilnehmer:innen – ganz nach dem Prinzip: „zahle, was es Dir wert ist”.
Das erwartet Dich
Zusammen schaffen wir Verbundenheit und Drive für gemeinschaftliches Handeln! Durch einen Mix aus Konferenz und Change Maker-Event brechen wir die Grenzen von klassischen Kongressen und Spaß-Events und verbinden die Stärken aus beiden Bereichen. Wir bieten Dir über drei Tage hinweg einen Safe Space für inspirierende Erlebnisse und fachlichen Austausch.
In selbst organisierten Workshops arbeiten wir gemeinsam lösungsorientiert an komplexen Fragestellungen wie zu regenerativer Landwirtschaft, Biodiversitätsverlust, Klimakrise oder Lebensmittelverschwendung. Wir ermöglichen Vernetzungen und Ansatzpunkte für die Zusammenarbeit in verschiedenen Handlungsfeldern wie z.B. Zukunftsfinanzierung mit der Rentenbank.
Visionäre Stimmen des Landwirtschafts- und Ernährungssektors teilen ihre Zukunftsbilder eines klimapositiven und sozialgerechten Ernährungssystems innerhalb der planetaren Grenzen. Mit dabei sind Nikola Steinbock, Dr. Ophelia Nick und Kaspar Haller.
Für uns bei Farm-Food-Climate steht unser Netzwerk im Vordergrund. Wir verbinden Dich mit neuen Partner:innen für schlagkräftige Allianzen, gemeinsame Projekte und Schulterschlüsse.
Lösungsgeber:innen wie Initiativen, Start-ups, Landwirt:innen oder Modellregionen präsentieren sich mit ihren Produkten und Projekten für die Festivalbesucher:innen und treten in den Austausch.
Arbeite an Deiner persönlichen Weiterentwicklung in unseren “Inner Sessions”. Neben zahlreichen Reflexions-Formaten im Rahmen von Kleingruppen bieten wir spannende Kreativ-Workshops, in denen du auf kreative Art und Weise mehr über dich selbst erfahren kannst.
Von Yoga und Lagerfeuer bis zu Live Bands und Disco – das abwechslungsreiche Freizeitprogramm bietet jeder Person Möglichkeiten zur Erholung.
Der historische Zukunftsort Domäne Schickelsheim, ein 900 Jahre alter landwirtschaftlicher Betrieb, ermöglicht gemeinsames Gestalten in einer besonderen Atmosphäre: ein kreatives Umfeld für das fokussierte Arbeiten an Zukunftsthemen – inmitten der Natur.
In unserem Catering verarbeiten wir vorwiegend saisonale und regionale Produkte für maximale Wertschätzung der Lebensmittel. Foodtrucks sorgen tagsüber für kulinarische Abwechslung und unser Dinner bringt alle Gäste an einen Tisch.
Unsere Speaker:innen

Dr. Ophelia Nick
Parlamentarische Staatssekretärin des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Nikola Steinbock
Sprecherin des Vorstands der Rentenbank

Marie von Schnehen
Landwirtin

Christoph Heinrich
Geschäftsführender Vorstand, WWF
(Foto: Marlena Waldhausen)

Dr. Hermann Lotze-Campen
Leiter der Forschungsabteilung "Klimaresilienz" am Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung, Professor Humboldt-Universität zu Berlin

Prof. Dr. Ludwig Theuvsen
Staatssekretär im Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

Prof. Dr. Dirk Brockmann
Professor im Bereich Komplexitätsforschung an der Humboldt-Universität zu Berlin und dem Robert Koch-Institut

Prof. Dr. Folkhard Isermeyer
Präsident des Johann Heinrich von Thünen-Instituts

Dr. Marisa Hübner
Ahara Health; Ärztin für Innere Medizin, Ayurveda und Ernährung

Mathias Kollmann
Geschäftsführer Bohlsener Mühle

Kaspar Haller
Bauer mit Schnittstellenkompetenz, Gründer, Unternehmer und Mentor

Dan Anthes
Gründer Knärzje
(Foto: Daniel Anthes)

Philipp von der Wippel
Gründer und Co-Geschäftsführer ProjectTogether

Lukas Dillinger
Food System Design & Food Campus Berlin Innovation Ecosystem

Friederike Gaedke
Die Gemeinschaft
(Foto: Dinah Hoffmann)
Unsere Mitgestalter:innen und Initiativen
In verschiedenen Formaten, wie Panels und Open Space-Workshops bringen wir spannende Akteure des Sektors zusammen. Initiativen und Startups stellen sich bei unserem Marktplatz vor. Hier ein kleiner Vorgeschmack.

Katrin Heuzard la Couture
GLS Bank

Alex Berlin
Co-Founder of Agrifood Ecosystem Navigator

Fabio Volkmann
Climate Farmers

Philipp Burckhardt
HelloSolution

Charlott Ochsenfahrt
Madebymade

Nicolas Barthelmé
Du bist hier der Chef!

Ludwig Riedesel
Biodivers

Johanna Kriegel
True Cost Economy e.V.

Maja Mogwitz
Was.Wäre.Wenn. – Medien- und Kommunikationsagentur für die Agrarbranche

Christoph Meixner
Triebwerk – Regenerative Land- & Agroforstwirtschaft

Julius Strauß
Investment Analyst Foodlabs

Nicolaus Norden
Investment Analyst Foodlabs

Tobias Peschel
Lignovis / VivoCarbon

Moritz Wiest
Good Crop

Johanna Kühner
SuperCoop Berlin

Sabine Bingenheimer
Regionique

Venna von Lepel
NovoCarbo GmbH & NovoCarbo

Tobias Bandel
The Landbanking Group

Felix von Glisczynski
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Kasper Thormod Nielsen
Arla Foods

Dr. Julia Köhn
Deutsche Gesellschaft für zukunftsorientierte Land- und Ernährungswirtschaft e.V.

Max Brandes
Rentenbank

Lars Abraham
Dropnostix GmbH

und viele weitere ...
Programm
Tipp: das Programm ist mobil im Querformat besser lesbar
Donnerstag, 15.09.
ab 13:00 | Anreise ab 13 Uhr | Check-In und Erkunden des Geländes | |||
---|---|---|---|---|---|
16:00 | Eröffnungsprogramm |
|
|||
17:00 | |||||
17:30 | |||||
18:00 | |||||
18:30 | Get Together | Lockeres Kennenlernen aller Teilnehmer:innen | |||
18:50 | |||||
ab 19:00 | Abendessen | Gemeinsames Abendessen im Hof mit Musik von sun's sons |
Freitag, 16.09.
07:30 | Meditation | Morgenmeditation mit Nadja Steinbach | |||
---|---|---|---|---|---|
08:00 | Frühstück | Gemeinsames Frühstück im Hof | |||
08:30 | |||||
09:00 | Tagesauftakt, Keynote & Panel |
|
|||
09:30 | |||||
10:00 | |||||
10:30 | Open Space Workshops |
Parallele Workshops zu Themen wie: Nachhaltigkeit in der Land- und Agrarwirtschaft, Regenerative Bewirtschaftung, Regionale Ernährungssysteme, Fairer und nachhaltiger Handel > Open Session Programm [PDF] |
|||
11:00 | |||||
11:30 | |||||
12:00 | |||||
12:30 | |||||
13:00 | Lunch & Marktplatz | Besucht die ca. 22 Ausstellenden auf dem Marktplatz & Foodtruck auf dem Hof | |||
13:30 | |||||
14:30 | Zwischenetappe, Keynote & Panel |
|
|||
15:00 | |||||
15:30 | Open Space, Inner Work & Kreativ-Workshops |
|
|||
16:00 | |||||
16:30 | |||||
17:00 | |||||
17:30 | Marktplatz | Besucht die ca. 22 Ausstellenden auf dem Marktplatz | |||
18:00 | |||||
18:15 | Ernte & Ausblick |
|
|||
19:00 | |||||
19:30 | Dinner | Gemeinsames Abendessen im Garten | |||
20:00 | |||||
20:30 | |||||
ab 21:00 | Musikalischer Ausklang | Poetry Slam & Tanzen mit Dj Tobias Peschel und Dj Bob |
Samstag, 17.09.
08:00 | Morgenprogramm | z.B. Morgenmeditation | |||
---|---|---|---|---|---|
08:30 | Frühstück | Gemeinsames Frühstück im Hof mit thematischen Tischen | |||
09:00 | |||||
09:30 | Gemeinsam wirken | Wie können wir gemeinsam wirken? Nächste Schritte und Möglichkeiten mit Farm-Food-Climate | |||
10:00 | |||||
10:30 | |||||
ab 11:00 | Abreise | Check-Out |
Programmvorschau
Donnerstag, 15.09. | Freitag, 16.09. | Samstag, 17.09. | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07:30 | Morgendliche Einstimmung Yoga, Morgenspaziergang etc | |||||||
08:00 | Frühstück | |||||||
08:30 | ||||||||
09:00 | Frühstück Thementische zu verschiedenen Hebeln | |||||||
09:30 | Inspirierender Auftakt Keynote Daniel Anthes, Knärzje & Paneldiskussion | |||||||
10:00 | ||||||||
10:30 | Open Space Workshops | Abreise bis 11 Uhr | ||||||
11:00 | ||||||||
11:30 | ||||||||
12:00 | ||||||||
12:30 | ||||||||
13:00 | Anreiseab 13 Uhr | Mittagessen am Foodtruck | ||||||
13:30 | ||||||||
14:00 | Zwischenetappe Keynote & Paneldiskussion | |||||||
14:30 | ||||||||
15:00 | Open Space Workshops | Aktives Nachmittagsprogramm z.B. Schnitzeljagd, Schnibbeldisko, Yoga | ||||||
15:30 | ||||||||
16:00 | Begrüßung & Abendprogramm
Begrüßung: Farm-Food-Climate Team, Kaspar & Donata Haller Beiträge von Dr. Ophelia Nick (Staatssekretärin, BMEL); Nikola Steinbock (Vorstandssprecherin, Rentenbank) Paneldiskussion |
|||||||
16:30 | ||||||||
17:00 | Marktplatz | |||||||
17:30 | ||||||||
18:00 | Eröffnung des Farm-Food-Climate Marktplatzes | Ernte und Ausblick Vorstellung der Ergebnisse Ausblick mit Prof. Ludwig Theuvsen, Staatssekretär im Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz |
||||||
18:30 | ||||||||
19:00 | ||||||||
19:30 | Get Together & Abendessen im Garten | Dinner im Garten | ||||||
20:00 | ||||||||
20:30 | ||||||||
21:00 | Musikalischer Ausklang Open End |
Informationen für Teilnehmer:innen
Teilnahme und Kosten
Für die Umsetzung des Festivals fallen einige Kosten an, die wir teilweise über Finanzierungspartner:innen abdecken können. Aufgrund unserer Gemeinnützigkeit möchten wir keinen Ticketpreis festlegen, allerdings freuen wir uns über eine Spende* der Teilnehmer:innen – ganz nach dem Prinzip: „zahle, was es Dir wert ist”.
*Ein ungefährer Richtwert: Wir sind sehr dankbar für eine Spende von ungefähr 30 Euro pro Person, um die Verpflegungskosten (Getränke und Speisen) zu decken, die nicht von Förderpartner:innen abgedeckt sind. Vielen lieben Dank im Voraus!
Deine Spende kannst du auf folgendes Konto überweisen:
ProjectTogether gGmbH
IBAN: DE69 4306 0967 8228 2178 00
BIC: GENODEM1GLS
Verwendungszweck: Spendenbeitrag FFC Festival, Vorname Nachname
Die Anmeldung ist bereits geschlossen.
Du hast die Frist verpasst aber möchtest kurzfristig unbedingt dabei sein? Schreib uns eine Email an ffc@projecttogether.org und erzähl kurz, warum Du beim Festival nicht fehlen darfst. Wir prüfen Deine Anfrage und melden uns bei Dir.
Wir freuen uns auf alle Teilnehmer:innen!
Nein, du kannst deine Anwesenheit beim Farm-Food-Climate Festival ganz flexibel gestalten und musst nicht zwingend an allen Tagen anwesend sein. Schau dir für deine Planung am besten auch das Festivalprogramm an. Wir haben für jeden Tag andere Programmpunkte und Aktivitäten geplant – das kann für deine Planung vielleicht hilfreich sein.
Vor dem Festival: Vorbereitung
Hier findest du eine Packliste, damit du für das Festival optimal vorbereitet bist.
Auf dem Hof gibt es begrenzte und sehr einfache Schlafmöglichkeiten auf dem Dachboden oder Zeltplätze im Garten. Für die Übernachtung auf dem Dachboden in der Domäne Schickelsheim stellen wir ein Feldbett zur Verfügung, allerdings keine Kissen und Decken. Bring dir daher bitte deine eigene Decke oder Schlafsack sowie Kissen mit.
In der Umgebung gibt es zwei Unterkünfte, in denen ein Abrufkontingent bis zum 07.09. reserviert wurde. Hierzu zählen der AVALON Hotelpark Königshof in Königslutter am Elm und das Best Western Hotel Helmstedt am Lappwald in Helmstedt.
Wir werden einen Festival Shuttlebus zur Verfügung stellen, welcher morgens und abends jeweils von den Hotels abfährt und dich abends wieder zu den Hotels bringen wird. Hierzu gibt es feste Fahrzeiten, die wir in Kürze bekanntgeben werden.
Am Festivalgelände wird es eine Duschmöglichkeit in Form von Outdoor-/Garten-Duschen geben. Toiletten sind auf dem Festivalgelände vorhanden.
Wir bitten alle Teilnehmenden, sich vor dem Festival selbst auf Corona zu testen.
Das Festival bietet Dir saisonale und regionale Verpflegung, größtenteils ohne Aufpreis für alle Teilnehmenden. Du musst Dich während des gesamten Festival-Wochenendes nicht selbst verpflegen. Wir stellen Dir alle Essens- und Getränkeangebote kostenlos zur Verfügung (Ausnahme: Food Truck am Samstag).
Wir freuen uns jedoch, wenn du für unsere Essensangebote eine kleine Spende auf freiwilliger Basis hinzusteuern möchtest. Deine Spende kannst du auf folgendes Konto überweisen:
ProjectTogether gGmbH
IBAN: DE69 4306 0967 8228 2178 00
BIC: GENODEM1GLS
Verwendungszweck: Spendenbeitrag FFC Festival, Vorname Nachname
Auf dem Festival werden wir auch Fleisch anbieten, das aus nachhaltiger und transparenter Erzeugung stammt. Deswegen fragen wir nach Deiner Ernährungsform, um besser planen zu können.
Damit du schon vor dem Festival mit anderen Teilnehmenden in Kontakt treten kannst, alle Updates während des Festivals erhältst und direkten Kontakt zu uns für Rückfragen hast, tritt bitte unserer Slack Community bei. Hier findest du 3 Kanäle, in denen wir über die Tage des Festivals kommunizieren werden.
Alle angemeldeten Teilnehmer:innen erhalten den Zugangslink per E-mail.
Wenn du schon Teil unserer Slack-Community bist, tritt bitte folgenden Kanälen bei:
- #festival_announcements: Hier findest du alle wichtigen Informationen während des Festivals.
- #festival_community: Hier findet die Vernetzung mit anderen Community-Teilnehmer:innen vor und während des Festivals statt. Stell dich den anderen Teilnehmer:innen in diesem Kanal gerne einmal vor. Hier wird auch die Liste aller Festival-Teilnehmer:innen veröffentlicht.
- #festival_helpdesk: Hier kannst du rund um die Uhr Fragen ans FFC-Team stellen.
Neben Programm-Formaten, die wir Dir als Festival-Organisator:innen zur Verfügung stellen und inhaltlich ausgestalten, gibt es zahlreiche Möglichkeiten für Dich, selber aktiv zu werden. Wir verstehen uns als Community und möchten das Festival daher gerne gemeinsam mit Dir gestalten. Beispielsweise besteht für Dich die Möglichkeit, eine unserer Open Space Sessions inhaltlich auszugestalten. Oder du präsentierst dich als Aussteller:in bei unserem Farm-Food-Climate Marktplatz. Hast Du eine andere Idee, wie du das Festival mitgestalten möchtest? Erzähle uns von Deiner Idee und ergänze deine Wünsche gerne in unserem Anmeldeformular – Wir freuen uns auf Deine Vorschläge!
Selbstverständlich kannst Du den Aktivitäten auch nur lauschen und musst nicht zwingend aktiv werden 🙂
Nützliche Informationen für alle Inhaber:innen eines Marktplatz-Standes
Die Anmeldefrist zur Teilnahme an einem Marktplatz-Stand ist bereits abgelaufen. Für alle diejenigen, die einen Marktplatz-Stand leiten: Wir haben unser Programm so gestaltet, dass ihr die Möglichkeit habt, alle Programmpunkte auf jeden Fall mitzuerleben. Es wird explizite Zeiten geben, in denen der Marktplatz geöffnet sein wird, sodass ihr euch in der Zwischenzeit voll und ganz auf das restliche Programm konzentrieren könnt.
Ein Stand für den Marktplatz ist kostenlos. Ihr müsst lediglich eure Ausstattung selber stellen, organisieren und mitbringen.
(Die Anmeldefrist zur Teilnahme an einem Marktplatz-Stand ist bereits abgelaufen.)
Für alle diejenigen, die einen Marktplatz-Stand leiten: Wir haben unser Programm so gestaltet, dass ihr die Möglichkeit habt, alle Programmpunkte auf jeden Fall mitzuerleben. Es wird explizite Zeiten geben, in denen der Marktplatz geöffnet sein wird, sodass ihr euch in der Zwischenzeit voll und ganz auf das restliche Programm konzentrieren könnt.
Ein Stand für den Marktplatz ist kostenlos. Ihr müsst lediglich eure Ausstattung selber stellen, organisieren und mitbringen.
Anreise und Transport vor Ort
Die Domäne Schickelsheim hat einen direkten Anschluss an eine
Bushaltestelle: Schickelsheim (Buslinie: 393).
Für deine Rückreise: samstags fahren die öffentlichen Busse alle zwei Stunden. Das heißt ab 12:12 Uhr, 14:12 Uhr, 16:12 Uhr und so weiter. Plane daher besser Deine Abreisezeit gut ein.
Der nächstgelegene Bahnhof befindet sich in der Stadt Königslutter am Elm. Mit dem Bus kannst du von der Domäne Schickelsheim innerhalb von 9 Minuten Fahrtzeit am Bahnhof sein. Ab Königslutter hast du mit der Regionalbahn Anschluss nach Braunschweig und Helmstedt.
Der Check-In öffnet am Donnerstag um 13 Uhr. Das Programm beginnt um 16 Uhr.
Die nächstgelegene Autobahn ist die A2. Von dort nimmst du die Autobahnabfahrt “L290”. Mit dem Auto benötigst du von dort nur 10 Minuten bis zum Festivalgelände.
Der Check-In öffnet am Donnerstag um 13 Uhr. Das Programm beginnt um 16 Uhr.
Der Check-In öffnet am Donnerstag um 13 Uhr. Das Programm beginnt um 16 Uhr.
Keine Sorge, sofern du nicht mit einem Auto anreist, hast du natürlich dennoch die Möglichkeit, dich fortzubewegen, um bspw. zu deiner Unterkunft oder Hotel zu kommen.
Öffentliche Nahverkehr
Ein Bus (Buslinie: 393) hält direkt an der Domäne Schickelsheim.
Shuttlebusse
Wir stellen Shuttlebusse zur Verfügung, welche jeweils morgens und abends die Strecke der beiden Hotels, in denen das Farm-Food-Climate Festival Übernachtungsmöglichkeiten stellt (für mehr Information siehe die Frage “Übernachtung”), und das Festivalgelände anfahren.
> Abfahrtszeiten der Shuttlebusse
Besonders hilfreich ist das für alle Teilnehmenden, die von der Innovate!Convention in Osnabrück oder per Bahn anreisen. Unser Shuttle wird um 14:30 Uhr von den Bahnhöfen Königslutter und Helmstedt starten und euch zur Domäne bringen.
Abreise
Wir bieten für die Abreise am Samstag Shuttlebusse an, die dich zu den beiden Hotels und im Anschluss zum Bahnhof bringen. > Abfahrtszeiten der Shuttlebusse
Die öffentlichen Busse fahren samstags alle zwei Stunden. Das heißt ab 12:12 Uhr, 14:12 Uhr, 16:12 Uhr und so weiter. Plane daher besser deine Abreisezeit gut ein.
Es gibt eine Signal-Gruppe für selbstorganisierte Fahrgemeinschaften. Über diesen Link kannst Du der Signal-Gruppe beitreten (Signal ist eine mobile Messenger-App).
Während des Festivals
Das Festival bietet Dir saisonale und regionale Verpflegung, größtenteils ohne Aufpreis für alle Teilnehmenden. Du musst Dich während des gesamten Festival-Wochenendes nicht selbst verpflegen. Wir stellen Dir alle Essens- und Getränkeangebote kostenlos zur Verfügung (Ausnahme: Food Truck am Samstag).
Wir freuen uns jedoch, wenn du für unsere Essensangebote eine kleine Spende auf freiwilliger Basis hinzusteuern möchtest. Deine Spende kannst du auf folgendes Konto überweisen:
ProjectTogether gGmbH
IBAN: DE69 4306 0967 8228 2178 00
BIC: GENODEM1GLS
Verwendungszweck: Spendenbeitrag FFC Festival, Vorname Nachname
Auf dem Festival werden wir auch Fleisch anbieten, das aus nachhaltiger und transparenter Erzeugung stammt. Deswegen fragen wir nach Deiner Ernährungsform, um besser planen zu können.
Unser digitaler Kommunikationskanal während des Festivals ist Slack. Hier findest du 3 Kanäle, in denen wir über die Tage des Festivals kommunizieren werden.
Alle angemeldeten Teilnehmer:innen erhalten den Zugangslink per E-mail.
Wenn du schon Teil unserer Slack-Community bist, tritt bitte folgenden Kanälen bei:
- #festival_announcements: Hier findest du alle wichtigen Informationen während des Festivals.
- #festival_community: Hier findet die Vernetzung mit anderen Community-Teilnehmer:innen vor und während des Festivals statt. Stell dich den anderen Teilnehmer:innen in diesem Kanal gerne einmal vor. Hier wird auch die Liste aller Festival-Teilnehmer:innen veröffentlicht.
- #festival_helpdesk: Hier kannst du rund um die Uhr Fragen ans FFC-Team stellen.
Damit du auch während des Festivals alle Updates erhältst, lade dir Slack bitte auf dein Handy herunter.
Solltest du damit technische Probleme haben, dann weiche auf den Signal-Messenger aus und tritt unserem Festival-Chat bei, um trotzdem alle wichtigen Updates zu erhalten: Signal-Gruppe beitreten. Auf Signal sind weniger Funktionen für Dich verfügbar, daher ist Slack unsere primäre Austauschplattform.
Wir sind ein Nichtraucher-Festival. Wir werden auf dem Gelände jedoch feste Bereiche für Raucher:innen zur Verfügung stellen.
Allgemeine Informationen
Farm-Food-Climate ist eine Plattform für gemeinschaftlichen Austausch in Themenbereich Ernährungs- und Landwirtschaft. Ein Ort, der Zivilgesellschaft, Wirtschaft, Wissenschaft und Politik zusammenbringt. Gemeinsam wollen wir den Landwirtschafts- und Ernährungssektor in eine nachhaltige Zukunft führen und Lösungen für die globale Herausforderung des Klimawandels finden.
Farm-Food-Climate ist ein Programm von ProjectTogether. Als gemeinnützige Organisation schafft ProjectTogether verschiedene Innovationsplattformen zur Lösung gesellschaftlicher Herausforderungen. ProjectTogether löst Probleme bottom-up und verbindet dazu den Ideenreichtum der Zivilgesellschaft mit der Umsetzungskraft von Institutionen und Unternehmen.
Der Ort: Domäne Schickelsheim
Adresse bei GoogleMaps öffnen
An der Domäne 1
38154 Königslutter am Elm








Wir danken unseren Veranstaltungspartner:innen





Weitere Unterstützer:innen des Festivals



