11. April 2024 | 16:00–17:40 Uhr | Online-Event

How to make Hülsenfrüchte great again? – Erfolgreiche Verarbeitungs – und Vermarktungsstrategien

Welche innovativen Ansätze und Strategien existieren bereits, um den Anteil an Hülsenfrüchten auf dem Teller zu erhöhen? Welche Herausforderungen bestehen bei der Vermarktung von Hülsenfrüchten und wie können wir diese überwinden?

In diesem Farm-Food-Climate Feldgespräch meets Food Campus Webtalk erkunden wir innovative Ansätze und Strategien und zeigen von Großküche bis Endverbraucher:in Bedürfnisse und Vermarktungsstrategien für Hülsenfrüchte auf. Dabei wollen wir die Herausforderungen bei deren Vermarktung identifizieren und gemeinsam überwinden. 

Zunächst wird es Impulsvorträge von Good Crop, Zeevi und der Kantine Zukunft geben. Im zweiten Teil erwartet Dich Raum für Austausch und Diskussion in Kleingruppen. Die Themen für diese Kleingruppen legen wir gemeinsam mit Dir fest! Nutze dafür die Möglichkeit und reiche Deine Fragen bei der Anmeldung ein. Diese kuratieren wir ein paar Wochen vor der Veranstaltung und setzen anschließend die Themen für die Kleingruppen fest. 

Warum eigentlich Hülsenfrüchte? Hülsenfrüchte haben eine Schlüsselfunktion in der Planetary Health Diet, da sie reich an Protein, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen sind und gleichzeitig einen vergleichsweise geringen ökologischen Fußabdruck haben. Durch den verstärkten Konsum von Hülsenfrüchten können wir nicht nur unsere Gesundheit verbessern, sondern auch dazu beitragen, die Umweltbelastung zu reduzieren.

Online-Event (Teilnahme über Zoom)

16:00-16:15 Uhr: Begrüßung, Einführung, Kennenlernen

16:15-16:30 Uhr: Good Crop – Convenience für die Gemeinschaftsgastronomie der Zukunft

16:30-16:45 Uhr: Kantine Zukunft: Ernährungswende und Currywurst

16:45-17:00 Uhr: Zeevi – Leguminosen anders denken

17:00-17:30 Uhr: Austausch in Kleingruppen

17:30-17:40 Uhr: Abschluss in großer Runde

1680776588557
Jörn Gutowski

Co-Gründer Zeevi

Christoph Blöd
Mario Wolf

Gründer Good Crop

1687333061324
Manuel Poschadel

Leitung Trainerteam Kantine Zukunft

Entdecken

Entdecke weitere Feldgespräche

Nach oben scrollen